Sabato 9 novembre | Ore 10.00 - 13.00
Ristorante Isola Caprera - Via Isola Caprera, Lodi
10:00 Saluto ai Partecipanti. Bruno Balti (Delegato di Lodi). Saluti da parte delle Autorità presenti
10:30 L’arrivo del riso nel lodigiano. Federico Maisano (Delegato Onorario di Lodi)
10:45 Risolodigiano: progetto di recupero e promozione della tradizione risicola. Valentina Sello
11:00 Dove, come e quando compare il riso Carnaroli. Paola De Vecchi (Azienda Agricola De Vecchi)
11:15 DNA controllato per certificare l’origine e la qualità del prodotto alimentare. Stefano Di Giovine (Parco Tecnologico Padano)
11:30 Racconti di un risicoltore. Mariarosa Padovani (Accademica ed Imprenditrice agricola)
11:45 Il riso, dal campo al piatto. Angelo Montanari (Riseria Montanari)
12:00 La tostatura del riso. Alessandro Proietti Refrigeri (ristorante “La Coldana”)
12:15 Il ruolo del sommelier del riso. Valentina Sello (Sommelier del riso)
12:30 Conclusioni. Silvana Chiesa (Direttrice Centro Studi Lombardia)
Info: cucina.lodi@gmail.com